キンキンに冷えたビール♪
昨日の夕飯時。何故だか生ビールが飲みたくて。でも、家では飲めませんよね。
そこで、一番高い缶ビールを買ってきて・・・・。
晩酌をしないので、缶ビールとか詳しく無いんですが、キンキンに冷やして、泡を立てつつ、ゆっくり注いで飲んだんです。
でも、お店の生ビールのような美味しさがないんですけど。
お店や宿の生ビールって、なんでおいしいんでしょ??
雰囲気じゃなく、味として違う気がするんですが、そんなことないんでしょうか。
生ビールのサーバーが欲しい!?
by omikeomike | 2011-06-20 19:53 | 食べ物 | Comments(4)
何でなんでしょう?
缶のコカ・コーラと瓶のコカ・コーラも違うんですよね~
瓶の方が断然美味しいです!!
サーバー欲しいですよね!
相川翔さんは、家にあるらしいですョ^^
流石、芸能人は違いますね(笑
◆まゆえびさん、やっぱり、そうですか♪ 最近の缶はアルミでしょうが、金属の味がしちゃうんでしょうね!? グラスに移すと、すぐに暖まっちゃうのが難点です・・・・(^^;)
◆ebizukidaiouさん、お酒はよくわかりません(^0^) 泡がなめらかだったのかどうかすら・・・・!! 家より、やっぱり、お店の生ビールが良いです♪