吉田うどんでランチ♪
今日は日曜日。土曜日は基本的に休みじゃないので、土日で出掛けることは滅多にないんですが、日曜の高速道の渋滞は半端じゃありません。特に中央道の渋滞は狂気の沙汰です。
ということで、5月の連休に出掛けた時[コチラ]のパターンで、チェックアウトとともに帰宅しました
そうそう、昨日のアウトレットの飾り付けです。
ハロウィンなんですね。キリスト教徒じゃないので、なんのためのものかよく理解してませんが(^^;)
オレンジって色はカボチャじゃないと表現できませんね。
さて、今日は昼には帰宅しましたが、途中で吉田うどんの生麺を買って帰ったので、昼飯はつけ麺です。
すだちも買って帰ったので、これと大根おろしをツユに入れて頂きました。
と~~っても美味しかった すだちが味を引き締めてくれました♪
吉田うどんは富士吉田のコシの強い太麺で、キャベツを入れて食べるのですが、夫婦友とも大好物です。
で、食べながらキッチンカウンターの水槽を見ると・・・・。
う~ん、そろそろ本当にまずいかも ヒーター入れなくちゃ・・・・
by omikeomike | 2011-10-02 17:14 | 食べ物 | Comments(6)
昔はよく行っていましたが、最近はめっきり
河口湖インターを乗り降りする機会が減りました
混まないうちに帰宅が一番ですね
箱根の旅はうらやましいです。私も近場に住んでおりますので参考にさせて頂きます。
ところでえび水槽についてご質問がございます。
温度計はデジタルをご使用されているようなのですが、ヒーターの温度とそれなりに一致しますか?私はデジタルも水銀もヒーターも誤差だらけでどれを信用して良いのか迷ってしまいます。
一先ずリセットしポツポツは止まりました。